欢迎您 客人 请先登录 | 注册 | 导航 | 搜索



神州宣教 >> 神迹奇事 >> 采访《天堂90分钟》的作者唐•派普牧师
  您是本文第 4593个阅读者 上一篇 下一篇
见面再说:      采访《天堂90分钟》的作者唐•派普牧师


你亲眼见过去了天堂又回来的人吗?当提到天堂时,相信许多人对此看法各异。或许有人认为天堂是人的臆想,有人认为天堂是一个真实存在的地方,也有人认为天堂是否存在与我们今日的生活无关,没必要浪费时间在此问题上。天堂是否真的存在?与我们的生活究竟是否有关?近日,我有机会采访到《去过天堂90分钟》的作者唐•派普牧师,为我们解答这个问题。他目前是美国德克萨斯州第一浸信会的牧师,曾经在一场严重的车祸中死去。令人惊讶的是,90分钟后,他又奇迹般地活了过来,而且从此人生起了翻天覆地的大变化。下面是采访记录。

=========================================

问:唐•派普牧师,您认为真的有天堂吗?

答:天堂是个真实的地方,我去过了。 1989年1月,我在去参加一个牧师会议回来的路上,迎头撞上一个18轮大卡车,我被宣布当场死亡。另一位与我同会的牧师得知后,获批准而钻进我的车,为我祷告。过了一个半小时,我重新回到人间,在医院里住了13个月,忍受了34次手术后才又能行走。在我死去的这段时间,上帝赐我极大的特权- 我有幸看到了天堂。那景象、声音、气味是无法用言语来描述的。 《圣经•启示录》二十一章中这样描述天堂,“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二支派的名字。东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。“在我去天堂这短短的旅途中,我看到了这一切。 《约翰福音》十四章也告诉我们在上帝的家中有许多住处,他(耶稣)在我们之前去是为我们预备地方。对他的话我们很有确据,有一天,他(耶稣)会回到地上接我们到他所在的天堂。天堂的确是一个真实的地方。天堂确确实实存在。

问:你看过天堂后,再回到我们生活的这个世界里,对地上生活的看法有何改变?对目前生活在世上的人有何建议?

答:在车祸前许多年的传道生涯中,我曾经很多次传讲过关于天堂的信息。我16岁接受耶稣,并相信天堂是那些信神之人的最高奖赏。但没有什么能象我在圣城所经历的更能预备我的心。我学到了一个非常实用的功课:我们认为地上的大部分重要的事情,在神国中并不重要。 《马太福音》六章这样说,“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只有积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。“我们的工作和所拥有的并不如我们为神的名的缘故所做的善事重要。我们在地上,是为了同创造我们的造物主有美好的相交,为基督的名而行善,告诉他人去天堂的路,即与耶稣建立关系。

问:在整个事件中,最令你震惊的是什么?你学到了什么功课?

答:对于康复期间所经历的痛,我并没有准备。去过一个无痛苦,无恐惧的地方后,医院的日子对我来说更加难熬。康复后,上帝启示我,让我所经历的痛苦有意义的唯一方法是服事那些在忍受同样患难的人。上帝将那些人放在我的生活中。我出院后不久,去参加一个布道会。我望见一个男孩,他的腿上带着一个和我曾带过的差不多的设备,医生曾用此来稳固我的跛腿。我感受到他的痛,知道他的康复很难,以一个和他有相同经历的过来人身份安慰他。上帝可以用我们的困境去帮助别人。 《哥林多后书》一章这样说,“愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

问:你在书中提到,“在医院的痛苦日子里,我只靠一个信念而活,那就是上帝在我的生命中有一个目的。”你认为这个目的是什么?

答:我问我自己,为什么上帝允许我造访天堂后又回到这样的肉体痛苦中?几个朋友说服我,让我分享我的故事。我开始明白,上帝允许我看见天堂是为了让我安慰那些失去挚爱的人,我可以毫无疑问地告诉他们,那些相信耶稣的人有一天会在永恒中和他的朋友,家人重聚。圣经告诉我们所有的人,我们需要认识天堂;圣经使我们确信天堂是一个真实的地方。但是,对于那些处在哀伤中的人来说,当他们同一个见过天堂的人谈此事时,他们会有更进一步的确据。

我也能够毫无疑问地告诉人们,天堂确实存在,任何同耶稣建立关系的人都可以进去。当人们否认天堂存在时,他们不仅否认了神的话,也否认了他们内心最深处的渴望。尽管我们在地上经历伤痛和悲哀,可是在我们面前永远有对天堂的盼望。 “我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。“

问:你在书中曾提到,凡经历此事的人生命都发生了巨大的变化,可以给我们举几个具体的例子吗?他们是怎样变化的?

答:我身边的人都从我的经历中学到了功课。为我祷告的牧师见证了他为我还生的祷告奇迹般地得到垂听。此次经历后,他开始更大胆地祷告。事故后的几年中,他为其他一些人祷告,他们都得到医治。同样,我的教会也见证了我被医治的奇迹。他们观察到上帝做工的能力远超过人的理解。我妻子面对了她生命中最大的危机,但是靠着神的恩典,在我恢复的期间,她能够鼓励并照顾我和我们全家,她学到,即使在最困难的情况下,上帝仍然能赐力量给我们。同上帝建立的个人的,有意义的关系可以给每位相信者力量,相信上帝能扶持我们。而祷告、读经、住在神的同在中会使我们进入只有上帝可赐予的力量中。


========================

【《去过天堂90分钟》简介】

一个有关生命与勇气的真实故事。本书连续三年高挂《纽约时报》《华盛顿时报》排行榜前三名,全美畅销逾200万!英国、加拿大、瑞典、澳洲、南非各地回响不绝,媒体争相报道,读者真情推荐!一个触动数百万人心的真实故事,一本绝对必读的好书!

Don Piper, Cecil Murphey 著

========================

【采访小记】准备此篇采访稿时,正直家父离世百天纪念日。自老爸走后,心中的那种悲情一直时隐时现。尽管身为基督徒的我深信,老爸生前信了耶稣,他如今所在的天堂要比我现今所存的环境好上不知多少倍,我还是无法去掉心中那份对他的思念和留恋。当我接到这个采访任务后,首先去书店买了《去过天堂90分钟》这本书来读。正向唐•派普牧师所言,“上帝允许我看见天堂是为了让我安慰那些失去挚爱的人,我可以毫无疑问地告诉他们,那些相信耶稣的人有一天会在永恒中和他的朋友、家人重聚。”书中还描述了很多他和他以前的亲人如何团聚,这给了我极大的安慰,上帝知道我内心深处的痛和需要,藉着这个采访、这本书,用唐•派普牧师的亲身经历来安慰我,带来盼望,令我深信,将来有一天我要和我挚爱的老爸在天上相聚……

同时,这位上帝又是不误事的上帝。按照我的计划, 9月23日凌晨飞回老家参加老父亲的安葬。本想在我离开洛杉矶前可以收到采访提纲的答复,这样,我可以在回国的飞机上完成此稿,到家后传给洛杉矶的办公室安排排版。

没想到,直到我上飞机也未收到。没有办法,只有交托,相信上帝会成就他自己的工作。在国内四天的时间转瞬即逝, 9月29日,该返回洛杉矶了。早晨起来后,第一件事就是提醒姐姐查看邮件,答复来了。好在还有回程的时间,转机的两小时加上飞行途中的艰苦奋战,初稿总算完成。可是,还有一半没有打字。

好在回洛杉矶后的第一天倒时差,晚上十点睡下,半夜一点一睁眼,头脑清醒极了,无半丝睡意。早在意料之中,稿还剩一半没打字呢,这不正是好时间?奋战了两个小时,此稿终于出炉!

第二天,9月30日,送办公室排版,离送印刷厂还有两天的时间。上帝从不误事!

---------

* 若你在洛杉矶,有兴趣参加唐•派普牧师演讲的话,详情如下:

时间:11月6、7日晚7点
地点:阿市第一联合卫理公会
First United Methodist Church of Alhambra
9 N.Almansor St.,Alhambra, CA 91801


编辑录入:     Bo
文章来源:     搜狐圈子 http://q.sohu.com/forum/20/topic/51003906
录入时间:     10/23/2010 10:31:00 PM
本站文章多数来自互连网*仅供研究参考*文中观点并不一定代表本教会立场

编 辑
*相关文章/相关评论/分页功能(待实现)