欢迎您 客人 请先登录 | 注册 | 导航 | 搜索



神州宣教 >> 灵命长进 >> 行走天路(二)
  您是本文第 2369个阅读者 上一篇 下一篇
侯秀英:      行走天路(二)


  前言

  旧约时代神带领以色列人出埃及,是藉着摩西引领他们;但新约时代主耶稣基督是信徒的牧人,祂要亲自带领每位信徒走天路,约翰福音第十章说到祂带领他们的情形,他说:“祂按著名叫自己的羊,把羊领出来,既放出自己的羊来,就在前头走;羊也跟着祂,因为认得祂的声音。”(约十3-4)从经文中我们看出,信徒若要行走天路,必须认识主的声音,随从圣灵的引导,否则无法行走。侯秀英姐妹,是一位属灵的传道人,她教导了许多爱主的信徒,随从圣灵,与主同行。可惜今天很少信徒能清楚明白圣灵的引导,加上对圣经真理缺少启示,热心的信徒和传道人按着自己的看法,凭着天然的能力行走天路,结果极少达到生命成熟的。以下我们从《七筐》《但愿祂》的书中,选录她的随从圣灵的经历给大家参考,以更多明白圣灵引导的道路。

  六、圣灵在山东的工作(山东大复兴)

  1.神恩待了平度县

  神在平度县复兴祂作为的时候,先得着了西国领袖,也得着了中国领袖。

  那位西国领袖来中国已经十几年了,是一位很好的教士。那么有爱心,那么爱服事,但是她没有被圣灵浇灌。她曾向我说:“美国那些圣灵浇灌的,‘满地打滚’啊!”不过她说时不像现在的人那样随便说随便学。因为她是个敬畏神的人。

  神在我们的县里第一个得着的就是她。当这位教士正坐在那里聚会的时候,圣灵就临到她,她就大哭。(所以许多没有经历的人都说:“圣灵浇灌是这样子么?”

  她大哭了,在她旁边坐着一位财主的太太,以为这位教士是为她还没有信耶稣而哭哪。所以这位太太就对她说:“高教士,你不要哭了,我就信你的耶稣罢。”其实高教士并不是为那位太太大哭,乃是为自己哭哪。

  2.圣灵也浇灌了关牧师还有我

  至于这位少年关牧师,他得救了,也要主,就是还没有被圣灵浇灌。关牧师就在那里坐着。高教士就从自己的座位起来跑到男界关牧师那面去,拉着关牧师的手说:“哦,关牧师啊,这件事是实在的。”圣灵就随着她的手到关牧师身上,关牧师就跪下来,圣灵也浇灌了他。

  这样一来,神就在平度县得着一个西国领袖,一个中国领袖了。感谢主。

  那几天,我在医院病得要死,想不到就在病床上圣灵也浇灌了。所以每逢说圣灵浇灌出了事,我就从心里感谢主说:“平度县神藉着祂浇灌的圣灵做了怜悯荣耀的事,我们赞美神。”

  3.圣经班

  那个时候,在平度县那里圣灵浇灌以后,莫明其妙的,圣灵就带了那么些人来,男的、女的、老的、少的、识字的、不识字的,都来了!来了就说:“我们信了耶稣,但圣经我们不懂,我们爱慕神的话,愿意听神的道,神在那里实在做了事。超过西国人的计划,也超过中国人的安排,来了那么些人,直到我离开那里的时候,那个班还继续着。可爱的少年人,可爱的老年人,哦,他们读神的话,传神的福音,赞美主。

  4.这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇(一)

  当圣灵在山东那里大做工时,有一天,我们在那里祷告聚会时,跪在我旁边的一个老太太,在那么热天里,出了许多汗,也不洗澡,也不换衣服,我们正祷告时,圣灵就浇灌了她。我心里想:她身上这个味道,圣灵也充满她么?你看我们这些人坏不坏?不错,她身上的确有个不好的味道,但是她灵里却没有那个味道,那时她正敞开她的心接受圣灵,所以圣灵就充满了她。凡没有被圣灵浇灌的,里边总有一个东西挡住,你外边衣服不换洗是小事,你外边汗臭不洗澡是小事,但你里边与圣灵联络是件大事,这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇。

  5.这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇(二)

  圣灵一来做了工,那就太多的事情在我们眼中看为希奇!

  山东有个于大夫,他是齐鲁医科毕业的。他信是信,但就是那个样子。到了有一天,神怜悯他,叫他的孩子病了,脖子肿得那么大,他自己是个大夫,虽用最好的药物治疗法,仍不见效,脖子还是那么大。圣灵就感动不识字的姐妹到他家去了。对他说:“大夫啊,要祷告啊!”他是个信主的人,所以没有拒绝。姐妹就为他的孩子按手祷告了。感谢主,按手祷告完了之后,她们就走了,第二天早晨,他一看孩子,完全好了!脖子消下去了,正常了。从那时候起,主就在他身上做工,遇有疾病不大靠药了。一个大夫治病不大靠药实在是不容易的事。这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇。

  6.小鸡发疯

  我有一个妹妹,当圣灵大做工时,她常跟着里面感觉,不对时就对付罪了。有一天,三嫂养的小鸡,一直跟着正在学步的小孩子的小腿转,这个可把妹妹气烦了,所以她用小鞋或什么东西把小鸡打一下。虽没有打死却打昏了,小鸡就倒地发抖了。正这个时候三嫂来了,她说:“这小鸡是怎么的?”妹妹很聪明就说:“小鸡发疯了!”三嫂也信以为真的说:“是的,小鸡发疯了!”转了一些时候也就好了。

  妹妹以后就说:“圣灵在里面真是不让啊!”那时她要是说我打的,就是打死了买一个赔,也来得及,可是那时候就是不好意思来认这个罪。主说:“它没有发疯,你怎么说它发疯呢?”经过一个老长的时间,常想要和三嫂说明,但总觉不好意思。到了有一天,终于和三嫂说了。三嫂说:“我当它真的发疯哪,也没有死,过后也就好了。”事情就这样过来了。我们这个人深处的老自己,为什么就宝贝这个罪呢?没有别的,就是舍不得挂起来。

  七、新聚会的开始

  主怜悯了青岛——里边清楚了(一)

  谢谢主,怜悯了青岛。那时,弟兄姐妹就有感觉,这件事,我们不能这样做的。日本人说:“你们若不这样做,就得关门,不能聚会了。”那一晚上,只有十来个人聚集祷告,是我有生以来永远不会忘记的一个祷告。我们就在这件事上祷告等候在主面前。

  “这条路你们向来没有走过。”(书三4)

  现在真是到了一个关头了,到底这个会还聚不聚呢?到底这个门关不关呢?那一晚上,主赐给我们一个好的祷告,圣灵的祷告。那时浸信会的负责人和信义会的负责人都在那里。因为他们那些门都被关了,主只留下这一个小小的聚会。浸信会的某弟兄是个寡言的人,但他的祷告,叫我心里敬拜俯伏。若不是圣灵在他里面,他怎会那样祷告呢?一个一个的祷告到一个时候,有弟兄姐妹就说:“我的里边清楚了!我们现在就等候你和你的仆人。”

  主怜悯了青岛——里边清楚了(二)

  当张弟兄在青岛为主站住的时候,一直有三年之久,只有几个人的聚会。有时候几天没有饭吃,连买一杯水的钱都没有。所以他在主里面向着主有些真的东西。我们并不是要跟他,乃因为主领他就是领我们。所以,“你若不跟一个人,还跟一个人,你在跟一个人,还不跟一个人。”

  那一晚上的祷告,真是神在我们当中,神在我们里面。完了以后,很清楚,明天告诉日本人,我们关门,我们外边的聚会不要了。就这样,没有规定,也没有安排。有弟兄就说:“我的家要有个小小的聚会。”从关门的那一天起,圣灵在一家一家做荣耀的工。我们没有跟人家外面去交通,主就在我们里面大大的交通了。

  不错,是摩西领着以色列人,但摩西的前边是云柱、火柱。“日间耶和华在云柱中领他们的路,夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走;日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。”(出十三21、22)

  特别的爱——贫穷(一)

  神给我们的的,是上尖、下流、连摇,带按;但有的时候,祂也给我们贫穷。祂给你贫穷一点,是特别的恩待你;祂给我困苦一点,也是格外怜悯我。但我们就是不懂得这个恩典是多么大啊!

  那个时候,我也觉得怎么到了这困苦的时候又病了。死荫幽谷,穷乏拮据,心里作难。人来发问:“你的神在那里?”啊!爱的熬炼、炼尽渣滓,除净杂质。到了时候,不早不迟,神来说话了,神来做事了。奇妙的事,荣耀的事,藉此学习知道怎样处卑贱,怎样处丰富。

  特别的爱——贫穷(二)

  张弟兄从长老会出来,在青岛为主站住三年之久,越站越贫穷,越住越困苦,这是神的熬炼,神懂得那个度数哪。连要倒一壶热水喝的一分钱都没有。

  到了有一天,当他上山去祷告时,撒但就对他说:“你这个事奉神的人,事奉到这样子,神也不听你的祷告。这里有一棵树,你倒不如上吊死了罢!”好苦啊!可是谢谢主,就在那个时候,圣灵运行在灵恩会那里,有一位周弟兄被主吸引,圣灵叫他离开灵恩会,也带他到山上去祷告,正遇见这位受试炼,被试探贫困的张弟兄也在山上祷告,二人在圣灵合一的带领下交通,有了聚集。

  当时的聚会处只能坐几个人,我也不知道主为什么把我从平度边浸信会带出来,也没有人叫我去,乃是主把我拉到那里去了。去的时候,只是间小房子,腊月十五日正是寒冷的时候。哦,赞美主,这荣耀的恩典。

  慢慢地,在青岛这地方,主实在同在了,赐给得救的人。到我要南下聚会的时候,那一次有五百人受浸了。

  特别的爱——贫穷(三)

  当圣灵在做工的时候,不用怎样讲,有人在门外,一走进去就得救了:有病的人,一进去就医治了。当我们去牯岭聚会时,青岛聚会听说又受浸了七百多人,那是末了一次。那些原在浸信会的,信义会的,谁去请他们呢?但他们都来了,感谢主,当火炼的日子,圣灵所赐合一的见证出来了。

  撒但不叫我们去偷东西,但它却叫我们搀上这假东西。神就是爱。我们爱,因为神先爱我们,神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?圣灵把神的爱浇灌我们。你不要只听道讲道,你这个人就是因信与你所听见的道调和,被神带到这个实际里。

  从来没有贫穷过的人,神要带我们学习,神舍不得我们受苦,但受苦是宝贝的,受苦是对我们有益的,非学习不可。要学习,赞美主。

  八、“孟教士”看见“罪”

  孟教士经二十多年祷告带进山东大复兴

  孟教士在神家中传道服事主到了一个时候,她就觉得若是要服事主,这样下去是不行的。所以她就祷告。祷告了一段时间之后,神就给她看见“自己”,也看见“罪”。不但看见“罪”,而且一直就在这个“罪”里。眼睛看见的,连鼻子闻到的,心中领会的,灵里感觉的,手所摸的,脚所走的……,统统都是“罪”啊!她仆倒在神面前。

  从那时候起,以前所有的传讲,所有的说法,都放下了。一直传说主耶稣钉十字架来救“罪人”。凡听见她讲道的人,都说:“她不是一篇一篇的讲,她常常是这样说:‘神说:我是个罪人哪!’然后就念神的话说:一个罪、两罪。接着就问:‘你有没有罪啊?圣灵叫你看见了没有?’”圣灵在人心里运行做工。聚会完了,圣灵就跟着这些听道的人回家去了。叫人“觉”也不能睡,“饭”也不能吃,“工作”也不能做。连那一班老传道,都承认连想不出的罪也犯。

  真的复兴,必须是圣灵叫人为着罪恶,忧伤痛悔,好让神显作为。说实话,若不是圣灵带我们在灵中看见那个实际,即我们所讲的统统都是虚空的,且是荒谬的。人看不见罪,就看不见爱,罪是显明神奇妙的爱。“罪”将耶稣钉在十字架上,因此显出祂的爱是何等的深,是何等的大。在永世的荣耀里,就是我们这些蒙救赎的罪人要发出我们的赞美。

  1.你重生了没有(一)

  中国北边,相当多的传道人,夏天都到北戴河去聚会。那一年,孟教士也去了。孟教士是被神大用的一个人,她从主接受了一个托付,就是不管你是什么教士也好,牧师也好,长老也好,执事也好……,只要一散了会,她就赶快站在门口,不管你是谁,她就问说,你重生了没有?有的人重生了,就说,感谢主,我重生了!她就说,感谢主,我遇见一个天国的人。有的人还没有重生,就说,我不重生“该”你什么事呢?她说:“该”我的事,神叫我问你嘛。那人不耐烦就跑嘛,她就不嫌其烦的跟着。服事神的人要有爱心和忍耐。

  2.你重生了没有(二)

  到了吃饭的时候,有一个女的,气愤愤的拍着饭桌说,真是岂有此理,她问我重生了没有?

  她又碰见很年轻的余牧师。那一天我们都到野外聚会,这位年轻牧师就把他吃的那一分食物带着,爬到树上,孟教士在树下问:你得救了没有?我坐在那里看见这光景,真像当日耶稣在树下,撒该在树上一样。余牧师就在树上生气说,我今天爬到树上来,她又来找我。神真是爱上谁就爱上谁,这里有这么些姐妹都不找,单来找我。

  3.你重生了没有(三)

  孟教士已经到主那里去了,主用她,她眼睛厉害,你不必跟她说话,她只要这样一看,你有没有得救她就知道。

  我们是信主的家庭。那一天,我三哥来坐在前边,他已经受浸了,这些基督教外边的事情,他都做了。孟教士就问三哥说:“你得救了没有?”三哥说:“得救了。”她说:“你话对了,可是你的声音不对。”接着又说一句更厉害的话,她说:“你这眼睛是死眼哪。”我三哥是个医生,他从来没有听见一个讲道的是这样讲法。

  一连问了三天,弄得三哥心里震动了!她说,我的眼是死的;我的声音也不对。我要祷告。那一晚上,他就到主面前祷告了。他说,我闭着眼睛祷告,圣灵就叫我看见我的罪,睁开眼睛也看见我的罪,连小时候的罪也一一陈列在我面前。

  就在这时候,圣灵叫他看见是他的罪把主挂在十字架上。他看见主的血往下流,洗去他的罪。一面他又为这个流泪了。主啊,我的债,你偿还,就在这时候,圣灵把他带到父的怀里。

  他得救了,他向神有个祷告:他说,主我谢谢你,我清楚得救了!孟教士以前说我没有得救,我明天还要坐在那里,她是个属灵的人,她现在该会看出我是得救了才是。这个祷告很好,他仍旧坐在那里。孟教士讲完了,说,你今天要做救你的见证。三哥得救得那么清楚,信得那么踏实,感谢主。

  4.你重生了没有(四)

  我的三嫂在我们家里十多年,表面上也跟着去做礼拜,但没有得救。这一次,三哥回家去了,一见她,就说,我向你认罪,我得罪神,也得罪你,这些年来,你没有得救,就是因着我的缘故。不是光嘴上说,竟然哭起来了!三嫂从来没有看见他这个样子,把她欢喜得不得了。她说,你别哭了,你快来吃饭了。

  在吃饭的时候,三嫂也哭了说,我得救了,但我父母还未得救……,这就是你种的是什么,收的也是什么。三哥也欢喜了说,你别哭了,明天我就预备车送你回去告诉你父母,耶稣爱他们。第二天果真叫佣人送三嫂回去了。

  三嫂回到娘家,看见父母就说,你们不信耶稣,犯罪,就哭了。他们说,犯什么罪?你们看家里摆的挂的那得罪神的东西。她大概是独生女,妈妈很爱她,就说,好,好,好,怎么办?她说,拿下来,不要了。妈妈说,好,好,好,现在就拿。感谢主,当天他们就接受主耶稣。

  5.你重生了没有(五)

  当天,三哥在回家的路上,沿途看见人就流泪,因为他看见路上那些行人都是瞎眼的。他有的时候骑着脚踏车,里边难过,就拉着人哭啊,你要信耶稣啊!有的受了感动就问说怎么信啊?他说,现在我和你跪下祷告,耶稣啊!我有罪,我拜偶像,我是个罪人,你救我。就有那么些和他一同跪下祷告的,接受主耶稣。

  三哥是个爱钱的人,他有五个孩子。他说,他总得预备一点钱,好叫孩子们读书嘛。但是当神在他身上这样做了,他回去就把他的药架子用纸糊起来。他说,我们的主耶稣才是个大医生哪。我要去告诉他们,从那一天起,一直到最后的那一天,他就是到处传扬耶稣是我们的主。现在,他已经到主那里去了。

  一九三十几年,主在平度实在救了人。一个一个的主就是这样做。他被主兴起来时,正好有一位西教士需要同工,而我正身体不好,不能做工,所以三哥就和那位西教士配搭做工了。神藉着他们救了许多人,许多的神迹随着。没有其他办法,就是这法。

  九、“耶稣家庭”印象记

  前些年,还在大陆的时候,曾听见神在山东马庄兴起了“耶稣家庭”,因此,就盼望神能带领去看看。感谢主,终于在各方面有了预备,那么我们几个人就去了。

  在那里住了三天,享受了神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐,在这几样上,服事基督就为神所喜悦,又为人所称许。

  弟兄姐妹在交通中见证述说,蒙恩得救,圣灵浇灌充满进到父神面前,是神家里的人,弟兄和睦同居,何等善,何等美,就是永远的生命。

  1.田弟兄蒙恩的经过——连铺盖带走

  在那里有位田弟兄,早晨很早就起来祷告,我们就问说:“这位热心的弟兄是怎么来的?”毕弟兄(家长)就说了:“这个人前几年到我们这里来的时候还没有信耶稣。我们就留下他,使他住在这里一段很长的时间。有一天,他不见了,我就上他住的屋里去看看。他来的时候,什么都没有,所以我们就给他预备铺盖并其他用具,想不到他不辞而走时连铺盖都卷走了!毕弟兄是圣公会的牧师,当圣灵浇灌他之后,他觉得他不能再像以前那样服事主了,他要照着圣经所说的服事主,所以他就辞去了牧师的职位来耶稣家庭服事主。

  2.定罪的祷告就不灵

  这位田先生走了以后,同住的弟兄姐妹就有气愤定罪的语气说他没有良心,我们这么好心待他这么多天,他走时不但没有告诉一声,并且把我们替他预备的铺盖都带去了,所以都在理论气中评论这件事,讲说这个人。

  他说:“我们几个同事都同心生气,那么我们就在怒气中祷告主说:‘主啊,我们接待这个人,我们对待他那么好,我们也讲耶稣给他听,但他就是不听。这个硬心的人不但不肯接受你的救恩,而且走的时候还把铺盖带走了。主啊,你感动他的心,你叫他心中不安,你告诉他这个偷就是罪……。’”

  可是他们那样祷告却不灵,怎么还不悔改、回来?主啊,你感动他,叫他知罪,还要审判他。……毕弟兄那时候已经是个老人了。他说:“我们就这样祷告,但是神就是不听。哎唷,我们真是又责备人,又责备神,怪那人心硬如铁,怪神又不听祷告,如此,经过好长时间的祷告,就是不灵。”

  3.认罪的祷告

  有一天,我又想起这件事,正为这件事情祷告的时候,圣灵向我的心里说话了。祂说:“我打发这个人到你们这里来,要你们把我的生命送到他里边,可惜,直到他走的那一天,他拿着偷东西也不当作罪。你们亏欠我,也亏欠他,他是个可怜的罪人。我打发他来是要藉着你们救他,但你们却……。”

  经圣灵这样光照责备,这位毕弟兄的祷告完全改变了。从那一天起,他说:“我不敢再像以前那样控告的祷告了,我真是从里边认罪啊!”圣灵来了,“就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约十六8)他说:“我真是难过。神啊,这个人走了,我也不知道他的地址。神啊,我实在得罪你,也得罪这个人。”向神流泪,向神认罪。这一回向神祷告:“神阿,求你给我一个机会,使我能以向他认罪,他这么些天还没有得救,都是我的亏欠。”

  4.回来了,他得救了!

  希奇的很,就这样祷告了。有一天,这个人回来了!背着一包被褥,还领着一个女人回来了。这位毕弟兄说:“来了,来了,他来了!”“一看见他来,非常欢喜。我的欢喜不像前几天的欢喜。如果是前几天他回来,那我是欢喜神感动他的心叫他悔改回来;但这一天他回来,我是欢喜神给我有机会可以向他承认我的罪了!”一个罪人悔改,神得着荣耀了!

  “他得救了,他和他的太太说:‘我们要信耶稣啊,我们要来和你们一块儿事奉主。我不识字,我什么都不会做,但我可以打扫庭院,刷洗厕所。我的太太也不识字,但她可以磨高梁面,我们在家里时已经说好了。’感谢主,他来了!”这就是事奉主的职事哪,一得救就那么清楚,乐意服事。

  接着毕弟兄说了一个笑话,也是真话。他说:“我们一条被可换来两个人。这两个人不是来到我们面前,乃是来到神面前,同心合意的服事主。我们这里最早起祷告的人就是这位田弟兄。感谢主,奇妙的恩典,荣耀的安排。”

  我们常为着聚会祷告说:“神啊,你得带人来。”你先别求神带人来,你得先叫神把你带到祂面前。

  5.“那些分散的人,往各处去传道。”(徒八4)

  有一件可喜的事,就是“那些分散的人,往各处去传道。”实在好,虽然他们受逼迫、被杀害、遭抢夺,但是“那些分散的人,往各处去传道。”这是圣灵浇灌后所表现的一个事实。不知道有多少男的、女的、老的、少的。圣灵做见证说:“那些分散的人,往各处去传道。”

  山东耶稣家庭的那些人,也是被圣灵充满的。试问,哪一个人不爱自己的家庭呢?哪一个人不爱自己的儿女和身体呢?但是他们情愿把钱倒出来,跑到内地去传道,并且是没有任何人作他们的后盾。他们的后盾是亲爱的主耶稣,宝贝的圣灵,和全能的父。他们并没有经过周密的计划,也没有健全的组织,他们就是因着圣灵的感动,主爱的激励,起来答应主的呼召,跟随圣灵的引导,结果主的道就很快传遍内地。

  “那些分散的人,往各处去传道。”圣灵浇灌了,满了实际,满了基督;祂是题目,祂是诗歌,祂是……一切的一切。我们这班得救的人,若是里面没有藉着圣灵让基督充满我们的里面,是诗歌,是题目,是话语,是满足,那我们这班基督徒真是太可怜了!



编辑录入:     Bo
文章来源:     基督教经典文摘 http://www.ccdigest.org
录入时间:     9/28/2011 10:05:00 PM
本站文章多数来自互连网*仅供研究参考*文中观点并不一定代表本教会立场

编 辑
*相关文章/相关评论/分页功能(待实现)