欢迎您 客人 请先登录 | 注册 | 导航 | 搜索



神州宣教 >> 山上样式 >> 基督徒要过三条河
  您是本文第 2228个阅读者 上一篇 下一篇
cslqj:      基督徒要过三条河




在一个基督徒灵性经历中,一生必须要过三条河。
第一条河:伯拉大河(创12:1-8)——离开拜偶像之地
这条河是亚伯拉罕渡过的。那是神呼召他离开本地、本族、父家到应许之地去必须要经过的一条大河。亚伯拉罕渡过这条河之后就被称为希伯来人了,意思是过河的人。
为什么要经过这条河呢?因为在河的这边,有亚伯拉罕的父家、本族、本地缠着他、连累着他,这条道路走不上去,就不能做神的儿女。
本地在那里?是在迦勒底的吾珥。本族是他父亲他拉的族,宁录的国,巴别就是巴比伦,宁录娶了她的母亲,这就是淫乱的开始;父家就是他父亲他拉的家,当时宁录做国王,他拉是个族长。离开这样的一个地方,才是生命的开端,因为我们的神要求我们远离恶事,过一种分别为圣的生活。
所以应当离开所当离开的,离开才是走路才是长进!对于我们来说,本地就是世界上的地、拜偶像之地。人在地上追求前途、人在世界上寻求发展,人在拜偶像之地追求名利地位,真的很可惜。今天很多的基督徒自己的心被世界吸引去了。心向世界开放,向人情开放,向物质开放,向情欲开放,就是不愿向神开放。
上海浦东有个姊妹是个穷寡妇。1984年的时候以捡拾垃圾为生,做些零碎活。8个月下来向教会奉献了1100多块钱,那时奉献较多的也就是10元钱。看到这个情况,负责的弟兄哭着认罪:“我是教会领袖,工资很高,从来没有奉献过20元钱,求主赦免他的罪。”教会从此复兴起来。
事实证明,只要把主放在第一位,认定主所说的,离开本地本族父家,不为自己打算,照神的旨意行,神不但负责到底还会大大祝福。
带领教会千万不能把人带到我们面前,要照圣经讲真理。真理不是光在讲台上讲讲就够了,不是只在教会里面聚聚会就够了。这只是一小部分,最重要的是在私人生活中,一言一行,任何事情都与主挂起钩来,让主的旨意成就在我们身上。早几年李慕圣住在一所三层楼的花园洋房里,是一个很爱主的老年夫妇的产业,办起了家庭教会。这对老年夫妇去世后,在澳大利亚的儿子来信说要卖房子,十分之三奉献给教会。李慕圣说,你奉献给外国大礼拜堂吧,我们不要一分。第二年就来信认罪,说自己用这笔钱做生意赔了大本,求主赦免他的罪。
一个和神算账的人是最愚蠢的,我们算账谁都算不过神。奉献是不求回报,那本来就是神的,应当给神,先给神之后怎么用?自己就应该弃权了。
有个弟兄办了个服装厂,让李慕圣去当经理,而且一个月只去两趟,1号和30号去,利润的三分之一归李慕圣,李慕圣在祷告中神对他说:“那28天你能安心传福音吗?”最后辞掉,小女儿埋怨他:“你花不了钱给俺花也行呀!”小女儿就说:“我生在你们李家真是倒了大霉了。”后来主都光照他们了!
离开本地本族父家就是走信心的道路,将一切交给生命的主,活在主的旨意当中。另外就是过一种帐篷的生活。亚伯拉罕天天搬来搬去,一直住在帐篷里面,筑祭坛天天和神交通,敬拜神,不再贪恋世上的物质财富。
世界妇女大会结束前,当局安排李慕圣搬进大住房,准备外国朋友来看他, 1999年克林顿总统访华,也提意见李慕圣,李慕圣说:“他是个普通基督徒我会见他,他是总统身份我不见!”
李慕圣就是这样为主摆上了自己的一切,一切以主的旨意为自己的行动指南。


二、过红海(出12:37-42 ;14:1-30)——离开世俗生活
以色列人过红海就是脱离埃及世俗生活分别出来,在旷野中侍奉耶和华。虽然在旷野漂流中,他们与世界掺杂、与肉体掺杂、与闲杂人掺杂,14次发怨言,一代旧人倒毙在旷野,就是要对付老我,产生新的生命,进入得胜境界,我们的灵命才会一步步长进,当我们将神的生命彰显出来的时候,当我们将神的爱行出来的时候,当我们愿意背负十字架的时候,我们就得到了造就,才能建立基督的身体,这时候才能被神使用,才能满足神的心意。
路10章记载马大马利亚的服侍,我们看到马利亚摸着了神的心,懂得了主的心,心心相印,主的心得到了满足,我们的心也就得到了满足,这就是上好的福分,主也必保守我们凡事平安喜乐。

三、过约旦河(书3:1-4,13-16)——离开自我治死老我
过伯拉大河是开始凭信心过生活,过红海预表得救了,那么过去约旦河就得胜了,过约旦河就进入了应许之地,就是进到基督里享受神的安息。
过约旦河首先要离开什亭这个犯罪淫乱之地。什亭发生了淫乱的罪行(民25:1-5,29,书13:22,民31:16)假先知巴兰接受摩押王巴勒的贿赂,要咒诅以色列人,结果圣灵不许可,反而祝福了以色列人。便给巴勒出了个主意,叫米甸女子引诱犯奸淫,得罪耶和华,叫他们失败,自行灭亡,结果一夜之间死了两万四千人,所以要过得胜生活第一步就是要必须离开罪恶之地。
其次要等候过河。得胜不是一天两天的事情,很多基督徒找神不会犯错,就是不会等候神,结果我们自作主张的时候往往就偏离了神。我们相信圣灵会引导我们进入一切的真理,当我们不知道怎么走的时候,只要安静祷告主,他会指引我们前面的每一步路。
再是祭司抬柜走在前面,跟着约柜两千肘。约柜预表基督,预表神的同在,跟着约柜走,圣灵会一步步引导。百姓离约柜两千肘,就是让人都能看见约柜,看到基督。如果近了,我们看见的就是祭司,就是人。祭司再标准,再属灵,再被神使用,终归是人,所以我们要把人带到基督面前。
最后祭司的脚要先下水,就是要首先付上死的代价。当祭司有了冒死的心智,脚先下水,结果神便负责到底了,神迹出现了,所以只要我们敢于迈出这信心的第一步,神便会开始指引我们的以后的每一步路。现在教会似乎没有路可走了,就是带领教会的人不敢首先脚踏进约旦河里,不肯先背十字架,水怎么能分开呢?怎么有路可走呢?
所以我们要抬起约柜来,不要看环境,不要凭感觉,要凭信心把十字架高举起来,脚先下水,水就会分开道路来。这条路是神给开的道路,是生命的路,是活的路,是到达得胜境界的路,一同在得胜之地分得产业,在基督里享受他丰富的恩典,那是何等美好!
渡过伯拉大河就是离开拜偶像之地;越过红海就是离开世俗生活;渡过约旦河就是离开自我治死老我。



编辑录入:     Bo
文章来源:     恩典在线 http://www.edzx.com
录入时间:     3/20/2006 12:06:00 PM
本站文章多数来自互连网*仅供研究参考*文中观点并不一定代表本教会立场

编 辑
*相关文章/相关评论/分页功能(待实现)