欢迎您 客人 请先登录 | 注册 | 导航 | 搜索



神州宣教 >> 文章发布 >> 真信徒
  您是本文第 2063个阅读者 上一篇 下一篇
爱德华.米勒牧师:      真信徒


  我传福音近五十年,曾参与无数次大复兴,前几年教会中有一些事情发生,让我很关心,可定名为“容易的相信”。有些人说这些人在教会中是信主的 (believer),但他们已失去一个信主者原本该有的意义。让我解释如下:
  在本世纪初有一自大狂,在跨越尼加拉瓜大瀑布两边挂了一钢索,声称“我能走过这钢索”,因他乃专业;所以在钢索上无论是坐、站或骑脚踏车或单轮在上滑动,都能十分掌握,且行动自如。然后他说:“有多少人相信我可以将一人放在轮椅上,我在后面推着走过钢索?”很多人都高举双手大喊叫:“我们相信!”然后他问:“有谁志愿上来示范?”没有一人敢举手。所以说其实是没有一人真正地相信他。现在你们明白我的意思了吗?
  什么叫“信主者”?是否仅指头脑的接受,或是传道人教我一些圣经的原则,或是我能提出些别人驳不倒的神学理论,然后我们就用这种方法出去作工得人吗?
  一般牧者通常是用这样的方式作工得人,首先他会提以下几个问题:
(1)   你相信耶稣是神的儿子、祂为你而死吗?
(2)   你承认自己是个罪人,也相信耶稣能救你吗?
(3)   你相信耶稣从死里复活,也接受祂作你的救主吗?
(4)   你必须在心里接受祂作你个人的救主。
(5)   现在请你作一个祷告邀请祂进到你心里。
当被问的人与牧师一齐祷告后,他就对这个人说:“哈利路亚!弟兄现在你已经得救了!”(其实他却未真正得救)
  什么才是一个真正的相信者?并非你是否接受了基督,而是基督接受了你吗?我的意思是:神是否也有祂的主权,祂在这件事上也必须作个决定,祂拣选这个人吗?
什么是真正的相信者
  耶稣很简单地告诉我们:人若不重生,就不能进神的国;人若不重生,就不能见神的国。“见”的意思是“知道”,如果你未重生,就根本不知道神国的事,你一切所知仅限于地上的国度。
  哥林多后书第五章17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”在此强调“若有人在基督里”,而不是“若有人接受了基督”,在基督里才是新造的人。神必须在我们生命里做一件有创造力、有爆炸力的、很特殊的一些事情,我们才能重生。耶稣说:“你必须从水和圣灵生。”而不仅只是作一个罪人的简单认罪祷告,这不能使你进入神的国,乃是神自己所作一个完美的创造性过程。(一个酝酿产生生命出来的一件事情) (It's a perfect creative process by God Himself.)
  有一些属灵伟人提到他们自己得救的经验,都是他们在寻求神许多年日直到重生那件事发生。我自己的经历是有六个月之久,我非常认真地寻求神,我请求耶稣进到我心里千次之多,但祂没有来;我呼喊、我祷告承认罪状千次之多,祂还是没有来使我重生,祂只做祂想做的事。我继续在神面前哭泣,但还是找不到神,直到有一天祂临到了我,那创造性的工作就做成了,那是当我在一个教堂里 (没有任何人在),是当我一个人如同在旷野里,神的灵因着祂的怜悯听了我的祷告。祂对我说了一些创造性的话语,就是耶稣曾对祂的门徒说过的,祂说:“现在你们因我讲给你们的道 (话) 已经干净了。”(约十五3) 耶稣的话有创造性,神是要在被造的人身上做一件事来改变我们;当祂创造性话语临到我们时,我们就属于祂了,我们就成为新造的人。若非如此,我们就是尚未重生的人。
  耶稣又说了一个故事,祂说:“在一个盛大的婚礼上,丰富的晚宴中,有许多来宾被邀且穿着礼服。但是当王来到婚礼中时,他看见有一人未穿婚宴礼服,他的眼光锐利一眼看出。其他的宾客都以为他跟别人一样,其实他看起来就像其他人一样,但是只有一点不同,他穿的礼服是在洗衣店努力洗出来的,而宾客的礼服是在羔羊的宝血里洗出来的。看起来好像没问题,但国王却说:‘不!把他捆起来丢在外面!’”耶稣之所以说到这故事,因为祂是很认真的,别人认为我得救与否并不重要,重要的乃是当我到达天堂时,天堂之门是否为我开启?
  我再说一个真实的见证。有一位浸信会的牧师名叫哈伍.彼得门 (Raven Pittsman)【注:“我到过天堂门口”作者】,如今仍在服事神。他在历经卅四年牧会之后,有一天在街上正开车之际,心脏病突发,在此之前约一、两星期,他读到以赛亚书第卅八章,神加添希西家王十五年寿命。他当时就向主祷告,内心很深地呼喊:“神,我要再活十五年像你给希西家一样,既然你赐给希西家,求你也赐给我。”他当时已五十岁,想不到一、两星期后他就心脏病突发,当他昏过去时,车子撞到一棵树,路人将他由车子拖出送到医院,放进太平间,他就到天堂去了,他发现天堂的门是关的,他就用力敲门又大声呼喊。穿过大门听见有个声音在问:
  “谁啊?”
  “我是彼得门牧师。”
  “对不起,在天上没有你的纪录,你的名字也不在生命册上。”
  他大声哭着说:
  “我是个浸信会牧师,传了卅四年耶稣基督的福音,我到各处监狱布道,我又在街上发单张,……”
  他把一生所做的都说出来,然而他在门口所听见的却是那可怕的回答!在那一刻,他的心大大地惊惶,一个无法形容的恐惧临到他──接着那声音又说:“你所做的一切都是我眼中所厌弃的事,离开我吧!”
  哦!多么可怕啊!他忽然想起在世时曾作过求十五年寿数的祷告,就再求告:“神啊!在我死以前我曾祈求加添我十五年寿数,可否再给我十五年,不要把我送走,求你也把给希西家的恩赐给我。”
  他就大哭在神前,接着又听见那声音回答:
  “我答应你的祷告!”
  他发觉自己又回到医院,停在太平间就又活过来了。
  让我告诉你,以后他传的信息完全不同了!
  会有许多人终将发现此一事实。我们是不会永远住在这世界,每一个人也不会永远在此。如果神创造性的作为尚未做在你里面,你不能做什么来买天上的恩典,你也不能买救恩。只有一法,也是新的、永活的方法,即“耶稣基督就是那道路”,让祂重新做这创造性的工作,释放祂的话语使你成为──“新造的人”,意思是“一个新的被创造之物,一个完全更新的工作。”希腊文乃是“一个新的创造性工作”,从来没有做过的,是一个完全新的事情。基督的重生在我们里面,你就在基督里了,你也就是一个新造的人。这是神才能做的事情,我多么希望能为人做,也能将生命给人,但我实在没办法。这不是在人的掌管下,传道人最多把人带到教会,却无法将人带进天堂。
  重生是神创造性的工作,就如同婴孩的诞生一样,神用祂的大能来生产每一个婴孩,照样,神用祂的灵就生出每一个重生的属灵儿女们。当这事发生时,没有人可以告诉你,也不必任何人向你解释什么,你会知道的。因为是神做,我们也确信如此。
  多年前当我还年少时,我不希望犯错,我知道有一天我会死,我不想犯错,因为我不能重头再活一次。我深知在人生中有一件最大的事,我永恒的生命与此事紧紧相连;那就是如果今晚我死了,我知道我会去那里无任何疑惑,且满有确据。
  英国的约翰卫斯理是神重用的仆人,也是一位宣教士,曾被差派去美国向一群印第安人传福音。搭乘船只前往遇大风暴,众人都认为船将沉没,无法得生,惊慌失色哭泣喊叫,海浪就要淹没时,却听到在船仓后面一群人,大人和孩子异常平静地在唱诗赞美,他禁不住问道:
  “你们是谁啊?难道不害怕吗?”
  “不,我们不怕,为什么要怕呢?”
  “可是船将沉啦!”
  “哦!哈利路亚!我们很快就可以面对神啦!”
  “你们怎么知道呢?”
  “因为我们是被神的灵所重生的一群人呀!那么你将要去哪里呢?”
  “我不知道!”
  “谁问你是谁呀?”
  “我是从英国来的一个宣教士。”
  “如果你是宣教士,就应该知道你要去哪里啊!你不是已经重生得救了吗?”
  “我想是吧!”
  船继续摇撼得很厉害,这位英国宣教士非常害怕,自己若是万一死了,不知道要到哪里去,这大大地扰动了他。结果船未沉,到岸后他仍旧向印第安人传福音,但他的话语空洞无力。一、两年后就放弃了,又回到英国。想到上次在船上发生意外时大大震撼他的那群摩拉维亚信徒,他就去找他们,原来他们是一群为神做美好的服事,在当时被称为摩拉维亚 (Moravia) 信徒。他就去坐在他们聚会中,看见他们非常释放地赞美,聚会有真理有喜乐,神的灵在其中,神的同在也彰显,他们在神面前流泪哭泣。他带着惊异的眼光看这一切,然后又去参加祷告会,美妙的圣灵对他说话,对他来说太奇妙!他说:“神放了一把火在我心中,在我里面,是这样地火热温暖,让我有把握知道自己成了一个真实的相信者。”原来在服事主三年后才发现自己尚未得救!
  要向神大大地呼喊、向神祈求,有一件很可怕的事,就是若我们不知道,我们将往何处去,特别是我们永远无法再回头的地方。如果你真正重生,你就会知道,因为神的灵住在你里面。
  在亚特兰大我的教会中,有些人当我告诉他们“你没有重生”时,他们常是无所谓地向我笑笑;但当四年前神的灵在我们教会运行时,神向他们显明他们在往地狱奔跑,他们看见自己快落入地狱里,神光照他们的心是何等黑暗。有四个月之久,我们无法唱一首诗歌或讲一篇道,聚会前一小时就到教会,整个晚上在神前哭泣,现在他们会告诉你,当时他们并没有重生得救,只有宗教的外衣。
  今天教会里有太多这样的人,我年轻时服事主不喜欢基督徒是这样的生命。我们在神面前流泪哭泣,陪着他们祷告,每一个聚会传道人呼召,就有一、两位走到前面。我们会在他们当中与他们一同哭泣,帮助他们,给他们神的话,用手环抱他们,直到听见一个呼喊:“主耶稣,我得救了!”然后到处跑来跑去,在跳舞感谢;如果没有这样,就回去明天再来,直到真正重生得救。若重生了,这对他将会是何等大的差别啊!
  在阿根廷几年前有个“灵恩运动”,我曾去他们当中服事,带领他们要如何敬拜。有一个五十岁妇女,每当会众开始赞美敬拜时,她就非常沮丧,无法忍受,就走到外面,直到赞美停止,这充份证明她没有在神国度里重生。我就找机会去跟她谈谈。原来她来教会是因为爱妈妈,当母亲来教会,她就跟着一起来,她也无任何属灵经历。当牧师讲到有关“圣洁”,她也不明白。我去找她的牧师,因这妇女尚未得救,就尽所能的向她讲解,但我们没法将生命给人,只有神可以把光传授,我不行,神可以拯救她使她重生,我也不能。我们跟她谈了近一小时,和她一起祷告,什么事都没发生。几个月之后,我们再去那地,有一天晚上的聚会神奇妙地运行,神的灵确实在我们当中,约两小时之后,这位姊妹到我面前,她的脸散发出光辉。她说:
  “牧师,耶稣进入我心,到我的生命里来了!”
  我说:
“你不用告诉我,你的脸上已显明出来了。”
原来就在那晚聚会,有个青年传道人,坐在她身边把手按在她肩膀,一句话也没有说,只是哭,一直哭。过了一会儿,她的手臂都满了这传道人的眼泪,这姊妹忽然间发觉一事:“这传道人关心我灵魂远胜过我自己!”就在那时候,在她里面有个东西破碎,她就哭了。然后耶稣进来,祂真的进来了!何等美好当耶稣进来,她就成了一个新造的人,是属于那个国度的一部份。耶稣说:“除非你重生,你就不能进神的国。”(约三5)
我的心非常沉重要知道到了那一天,我所服事的人在哪里?
我常在神面前哭泣:“神啊!求你给他们一句话。”
神说:“你们要努力进神的国,许多人寻找却都没能进去,天国的门是窄的,很少人找到。”(太七7-14)
陶恕曾说:“神的真正子民是极少数的,你要有把握是其中之一。”(太廿四40-41)
耶稣说:“直到那一天,许多人都在呼喊:‘主啊!我不是奉你的名做这做那么?’你们为何称呼我为主呢?你们没有遵行我的话 (道)、做我所要你们做的事,在你里面是悖逆,你并没有让我成为你的主,离开我去吧!因为我不认识你们!”(太七22-23) 这将是多么可怕的时刻!
让我问你一个问题:“如果今晚神召你回家,拿走你的生命,你会到哪里去?你知道吗?纵使你有那么深的知识,你能有确切把握知道要去哪里吗?”
有许多人他们确实有这样的见证,在他们心里,神的灵在他们里面,帮助他们说:“祂是我的天父,我知道祂爱我,祂要炼净我是因为祂爱我。”在每一个国家都有很多教会,但是有个无形的教会,除非你进到那个教会,你的名被写在生命册上,耶稣的名字刻在你额头上及心上,每一个天使、每一个邪灵都知道你是至高神的儿子、你是至高神的女儿。
让我们来鉴察我们的心,不要让任何一人觉得羞愧或是带着永恒的惧怕,而失去了真实的真理。
我到过很多地方,走过千百间教会,今天真正重生得救的比例是非常少,所到教会里没有超过5%的人是得救的,他们只是很轻松地进到神面前,牧师告诉你:“就凭信心接受吧!”
但什么是信心?你相信的又是什么?
这是神的礼物──“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(弗二8)
祂赐给你这礼物了吗?问问自己吧!
也许你要问:“怎么你都在定我们的罪?”
是啊,除非我们得救了,否则我们是一定会被定罪的,因为不信的人罪已经定了 (约三18)。我宁可现在知道,趁着还活着,还有气息时,我就还有机会。
太美妙了!耶稣基督说了这些生命的话,是饶恕的话。祂称呼你是属于祂自己的,祂将你的名记在生命册上,多么美好的一天!我永远不会忘记那时我才十五岁,到如今在我人生中仍然是一个最美好的一天;我能用我的全心全灵来赞美祂。虽然现在离那时候已经很久远了,在六十年后的今天,我还是为那天赞美神!因为祂对一个犯罪的少年──我,如此地怜悯听见了他的哭泣,来到他的生命当中,对他说话,那是对他生命有创造性的话,主对我就成为祂的了!
若你寻求祂永不放弃,神非常尊荣你寻求祂的这个机会,神也非常看重我们这种坚持寻求祂的心。
在神那里有一个地方──
或许我们大家可能不一定再见到天父!
神的灵啊!求你怜悯
在这里的每一位若还没有接受信心的礼物
也还没有神迹在他里面产生
也就是永生神在他里面那创造性的工作
以致使他成为一新造的人,请赐给他们信心能不断地寻求
直到你的怜悯、你的恩典摸着他们
他们会知道的,不需要人去告诉他们
“我属于神!神也属我!”
奉耶稣基督的名祷告,阿们!

------------------------------------
爱德华.米勒牧师为阿根廷复兴的使徒


编辑录入:     Bo
文章来源:     大卫的帐幕事工 www.todmi.org
录入时间:     7/17/2006 12:12:00 PM
本站文章多数来自互连网*仅供研究参考*文中观点并不一定代表本教会立场

编 辑
*相关文章/相关评论/分页功能(待实现)