欢迎您 客人 请先登录 | 注册 | 导航 | 搜索



神州宣教 >> 福音信息 >> 你想获得新生命吗?
  您是本文第 4301个阅读者 上一篇 下一篇
C. John Miller:      你想获得新生命吗?



你是否曾经觉得你的生命里缺少了什么东西?一些很重要,但是又说不出是什么的东西?那可能是上帝要给你的新生命:一个充满了喜乐、平安,满足,一个你今天就可以经历的生命。请仔细考虑以下的五点,去发现你如何才能获得这个新生命,成为一个全新的人。

一、一个爱的上帝,将他的儿子耶稣基督差到这个世界,为要赐给你一个新生命,且是一个丰盛的生命。
耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人…从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音7:37-38) 他也对那些他所爱的人说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10) 这个新生命会带给你圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实。(加拉太书5:22) 它也会给你能力! 上帝的圣灵会给你能力去克服:
孤独的感觉,压力,对人和对未来的惧怕;以及以往破除不掉的旧习惯,例如自私、情绪低落、难以控制的愤怒、偏见、情欲、暴饮暴食、嗑药等等。

那,为什么有这么多的人没有得到这个新生命?

二、 因为…人们以自己为中心,而不是以上帝为中心
意思是说,因为你天生在灵性上是死的,而且是受了蒙蔽。你原来“死在罪恶过犯当中”。(以弗所书2:1)
在灵性上死亡且受蒙蔽的意思,就是你以自我为中心,而不是以你的创造者为中心。你相信的是一个天大的谎言。
人不都是如此吗?正如罗马书1:21-31所说的,他们不感谢神,反而违逆神,心中充满了贪婪,嫉妒,恶毒,狂傲,争竞,诡诈,以及虚妄。
从人类第一次犯罪开始,他就想独立于上帝之外。但是,事实上,每一个人都仰赖上帝供应他们的气息、食物、健康、遮蔽之处,身体及心灵的能力。
因此,这个漫天大谎就是:独立自主(self independence)

三、 一个自我中心的人,因为下列三个障碍而与圣洁的上帝分隔了。
坏记录(bad record):“人人都犯了罪”。(罗马书3:23)
坏心肠(bad heart):“从人心里发出恶念”。(马可福音7:21)
坏主人(bad master):“所有犯罪的,都是罪的奴仆”。(约翰福音8:34)
人犯罪的结果就是与神隔绝了,因为“罪的工价就是死”。(罗马书6:23)

因此,人的现况是:

1. 一个干涸、无法满足的生命;
2. 一个有罪,但又控告自己的良心(忧郁、惧怕,等等);
3. 一个衰残,即将面对死亡的身体。

摆在我们前面的是:

1. 将永远地失去所有在地上的友谊和福乐。(约翰福音8:12)
2. 极度的身体和良心的疼痛,直到永远。(马可福音9:48)
3. 可怕的身体和灵魂的干渴,直到永远。(路加福音16:19-31)

四、上帝的解决方法是:除掉这些障碍。

完美的记录:“基督…成为我们的公义”。(哥林多前书1:30)
一个新的心:“我也要赐给你们一个新心”。( 以西结书36:25-26)
良善的主人:“我的轭是轻省的”。(马太福音11:28-30)
“他的儿子耶稣的血洗净我们一切的罪”。(约翰一书1:7)


耶稣的死所给人的恩惠…是出于爱最贵重的礼物。

永生是上帝在耶稣基督里所赐给人的一份白白的礼物(罗马书6:23)。

耶稣基督是“神-人”(God-man),是天父的爱所给人最大的礼物。耶稣在十字架上代替他的百姓承担了地狱的苦刑(约翰福音3:16,10:15)。祂作为罪人的代表,在法律上被定罪,除掉了坏记录、坏心肠,和坏主人,是天父的爱成就了这一切。耶稣从死里复活,祂现在活着,好给你一个新的记录,一个新的心,祂自己是一个新的主人,以及从现在开始就可以得到的礼物─永恒的生命。

上帝说,你要不是得到一个新生命,就是一个犯法的人,死在自我中心里。你现在是活着,还是死了呢?如果你还在死亡中,你必须要知道……

五、如何接待主耶稣进入你的生命当中

1. 在痛悔中转离罪:
“邪恶的人要离弃邪恶的道路;犯罪的人要回心转意。他们要转向上主,好承受他的怜悯;他们要归向上帝,好蒙他的宽赦”。 (以赛亚书55:7)

2. 唯独信靠耶稣:
“当信主耶稣,你和你一家人就会得救。”(使徒行传16:31)
悔改就是……不是靠我们的苦刑或我们的好行为来赚取神的拯救,而是从罪中转离,藉着耶稣基督转向永生的上帝,相信耶稣基督……接纳我们,迎接我们,我们唯独可以安息在祂里面,唯有祂才是我们罪中的救主。
开始一个新生命

你现在是否愿意把自己生命的主权交给基督,从自我中心的路上,转而唯独信靠祂?

下面是一个导引,帮助你承认你的罪,透过接受耶稣基督成为你个人的救主,因而认识神:

“天父,我是个自私的人。我一直只想走自己的路,而不走你为我安排的路。我以前十分地善妒,骄傲,也违抗你。你是我的创造者,但我一直只把自己当作自己的主人。我不向你感恩,从不听从你的话,也就是圣经,也不爱你的儿子耶稣基督。但是我现在明白我所有的罪都在违抗你。我现在要从这个邪恶的态度中悔改,从罪中转离,同时相信耶稣所流下的宝血已经洗净我所有的罪。我要接待祂成为我的救主和我生命的主人。”

我,___________________,要转离我的罪,接受基督作我的主和救主。靠着祂的帮助,我保证我生命的每一部份都要顺服祂。

如何持续这个新生命呢?

正如同如何开始这个新生命一样──在信心与祷告中。

1. 不断地祷告……祷告是向神说话。不停地操练如何赞美、感恩、悔罪、为他人的救恩代求,以及寻求帮助。
2. 每天阅读并研读圣经……它是你新生命的粮食,也是你确实的指引。你在圣经中与耶稣会面,也在你的生命中抓住祂的应许。
3. 与他人一同敬拜……参加一个以耶稣基督为主和救主,教导并遵行圣经的教会。
4. 作见证……告诉你的朋友,基督为你成就的──也希望为他们成就的。善用一些技巧,同时用温柔的态度和各种善行来为你的话作见证。

这个小册是用来帮助你认识耶稣基督,永生的作者。如果它对你有帮助,你也有些问题或评论,或者你想进一步在基督徒的生命中成长,欢迎你与我们联络。

原文作者是 C. John Miller,一位宣教士兼牧师。

原着:http://www.pefministry.org/test.htm




编辑录入:     Bo
文章来源:     林慈信
录入时间:     2/20/2006 12:30:00 PM
本站文章多数来自互连网*仅供研究参考*文中观点并不一定代表本教会立场

编 辑
*相关文章/相关评论/分页功能(待实现)